«Зеленые» Адыгеи вступают в избирательную кампанию по выборам депутатов Совета народных депутатов МО «Город Майкоп»

Порекомендуйте статью вашим друзьям

22 июня состоялось заседание Совета Регионального отделения в Республике Адыгея политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые». Рассматривался основной вопрос – участие в нынешних выборах депутатов представительного органа столицы Республики Адыгея.

В соответствии с Уставом партии «Зеленые», выдвижение кандидатов в депутаты и решение иных вопросов, непосредственно связанных с избирательной кампанией, осуществляется на внеочередной конференции, проведение которой и было назначено на следующую пятницу, 29 июня. «Зеленые» планируют побороться за депутатские места,  как в одномандатных избирательных округах, так и выставить партийный список по единому избирательному округу.

Мы считаем, что в Майкопе, как и в целом в Адыгее, недостаточно внимания уделяется решению как социально-экономических, так и экологических проблем, а Совет народных депутатов, судя по списочному составу и принимаемым решениям, уже давно превратился в городской филиал партии «Единая Россия». Депутаты, по сути, выполняют не волю народа, игнорируя зачастую интересы своих избирателей, а решают партийные, а иногда и собственные коммерческие задачи, которые имеют весьма отдаленное отношение к нуждам жителей Майкопа.

Так, например, случилось со сквером в Черемушках, борьбу за сохранение которого жители Майкопа и «зеленые» ведут с 2013 года. Но администрация Майкопа активно «продавливает» его уничтожение в угоду интересам крупного инвестора – компании «Рамо-Хаус», планирующей построить в центре Черемушек еще один торгово-развлекательный центр под названием «Красная площадь». А так называемые народные депутаты в феврале 2016 года послушно ей подыграли, приняв решение о переводе сквера из зоны городских зеленых насаждений в зону деловой застройки. Сейчас сквер еще жив и радует местных жителей зеленью и чистым воздухом, но только благодаря усилиям протестующей общественности. Мэр Майкопа Андрей Гетманов открыто заявляет, что этот сквер ему не нужен, а мамаши с колясками пусть «катятся» в городской парк.

Поэтому на состоявшемся заседании Совета регионального отделения партии «Зеленые» было принято решение о выдвижении партийной инициативы по проведению местного референдума, на который планируется вынести один, но принципиально важный вопрос; «Жители Майкопа за сохранение зеленых насаждений в городе, включая, в первую очередь, сквер в Черемушках, или готовы согласиться с их уничтожением ради новых торговых центров?»  Если получится быстро собрать подписи в поддержку инициативы республиканского отделения партии «Зеленые», то можно будет успеть провести этот местный референдум уже в этом году, в единый день голосования 9 сентября 2018 года

г. Майкоп, 22  июня 2018 года,  Валерий Бриних  –  председатель Совета Регионального отделения в Республике Адыгея политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».  

Читайте также:

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям