Региональное отделение партии “Зеленые” в Адыгее вчера сдали списки своих кандидатов в ТИК г. Майкопа

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Вчера, 10 июля, был последний день сдачи документов в ТИК г. Майкопа на выдвижение кандидатов в депутаты для участия в выборах нового (четвертого созыва) состава Совета народных депутатов МО «Город Майкоп». Наша партия последней из всего списка участников выборов закрыла этот этап выборов, сдав документы в ТИК г. Майкопа в  23.30 часов, в полной мере воспользовавшись предоставленными избирательным законодательством возможностями. Конечно, ничего хорошего в столь поздней сдаче документации нет, т.к. такой ритм работы сильно всех напрягает, но иногда бывают форс-мажорные обстоятельства. По большому счету, главное, что мы это сделали!

Всего мы закрыли партийным списком 7 из 10 избирательных округов г. Майкопа, хотя планировали все 10. Но своих проверенных кандидатов у нас не так уж и много из-за относительной непродолжительности нашего существования в Адыгее, а набирать «технический состав», как это делают некоторые партии, нам не хотелось. Мы – партия ответственных людей, «зеленых» по идеологии, но отнюдь не «зеленых» по знанию жизни. Мы дорожим доверием наших избирателей и сторонников, т.к. несем ответственность за каждого выдвинутого нами кандидата.

Теперь ТИК г. Майкопа должен заверить поданные им списки кандидатов и начнется второй этап выдвижения кандидатов, который закончится их регистрацией и началом полноценной агитационной кампании. Нам еще предстоит собрать не менее 650 подписей горожан в поддержку партийного списка по единому избирательному округу, а трем нашим партийным кандидатам-одномандатникам (Бриних В.А., Воровской Ю.Ю. и Коблев С.П.) – примерно по 50-70 подписей в свою поддержку (0,5% от общего числа избирателей в округе). Всё это будет делаться параллельно ведению агитационной предвыборной деятельности. Собственно говоря, сбор подписей, который всегда сопровождается беседами с избирателями о партии и ее деятельности, тоже является полноценной составляющей предвыборной кампании. Здесь нам переживать нечего, хотя сроки довольно сжатые и времени «для раскачки» нет.

За два последних года (деятельность регионального отделения партии «Зеленые» была восстановлена в республике в марте 2016 года) мы сделали довольно много. Это и работа по незаконным свалкам отходов, и борьба за сохранение зеленых насаждений г. Майкопа, и выявление незаконных рубок леса, и контроль за реализацией муниципальной программы по наведению порядка на внутридомовых территориях города. Здесь, кстати, непочатый край работы, т.к. нами выявлено много недостатков и нарушений в деятельности подрядчиков работ по улучшению дворовых территорий, которые мы будем принуждать городскую администрацию устранять независимо от того, будут ли депутаты от «Зеленых» в местном парламенте или там опять будет три четверти единороссов заседать, поддерживая во всём единоросса-мэра и его команду.

 Валерий Бриних 11.07.2018 г. Майкоп.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям