РЕЗОЛЮЦИЮ НА МИТИНГЕ ПРИНЯЛИ, А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В городе Майкопе, на площади «СОЛИДАРНОСТИ»,  28 июля 2018 г. проводилась акция протеста, в форме  митинга.

Протест граждан был направлен против антигуманного, антинародного законопроекта, который   в первом чтении принят ГД РФ  только благодаря наличию  там большинства  голосов депутатов фракции  «Единая Россия».

Вся  фракция «ЕР»  в Госдуме РФ голосовала за данный законопроект, за редким исключением её членов.

С  фамилиями местных депутатов партийцев «Единая Россия», которые проголосовали в  Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея 16 июля 2018 года,  можно  ознакомиться по  ссылке  https://gshra.ru/strukture/deputaty6/

Фото избранников  от народа поддержавших желание своих избирателей смотрите здесь https://gshra.ru/strukture/deputaty6/

Митинг шёл ровно один час и по окончании была оглашена Резолюция, за которую все участники, в том числе и автор статьи, проголосовали  единогласно.

Текст принятой на митинге Резолюции размещён здесь :

http://adygkprf.ru/news_page/rezolyuciya-mitinga-protiv-povysheniya-pensionnogo

Аналогичные  итоговые документы, в форме Резолюции были приняты и в других  городах нашего многострадального  Отечества.

Так как всё познаётся в сравнении, то  читателю  рекомендую ознакомиться с текстом Резолюции, которая  принята  28 июля 2018 года, на аналогичном  митинге, в  городе  Томске.

Текст размещён здесь :

http://kprf.tomsk.ru/novosti/rezolyutsiya-mitinga-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta/

Согласно  п.3, ч.2, ст. 6 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”

Участники публичного мероприятия имеют право:

Принимать и направлять резолюции, требования и другие обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные и религиозные объединения, международные и иные органы и организации.

В  этой  связи, давайте попробуем представить, что мы решили направить, копии принятой Резолюции в г. Майкопе, в соответствующие  органы  власти и органы местного  самоуправления, нашего государства – Российской  Федерации.

Закономерно возникает  вопрос: «В  какие  органы власти, органы местного  самоуправления и иные органы и организации, мы сможем  направить  Резолюцию, принятую на митинге в г. Майкопе?».

Здесь мне  вспомнился  рассказ А. П. Чехова «Ванька»,  и  ответ может быть одним: «Как  сделал  маленький, девятилетний мальчик Ванька, герой рассказа». Вспомним этот сюжет…

«Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу…

Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся по всей земле на почтовых тройках с пьяными ямщиками и звонкими колокольцами. Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель…

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал… Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам… Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом…».

Но вот, изучая информацию, закреплённую  в  тексте Резолюции, принятой на митинге в г.Томске, прихожу  к  иному  выводу.

1. Руководство  Томского областного  отделения  КПРФ может разослать, заверенные надлежащим  образом копии в адреса:

а) Президенту РФ;

б) ГД РФ;

в) СФ РФ;

г) ЦИК РФ;

д) Законодательную Думу Томской области;

ж) ФГУП «ГТРК»,

и  потребовать предоставления соответствующих  ответов.

2. Полученные  ответы разместить в открытом доступе, на  своём  сайте, например.

3. На следующем митинге (в сентябре) зачитать собравшимся участникам митинга  информацию, закреплённую  в  полученных  ответах.

В  случае не предоставления кем-либо ответов, поставить в известность участников митинга и решить, какие действия необходимо  предпринять далее.

Ну, а вывод лежит на поверхности. Считаю, что организаторам митингов в  Майкопе надо ещё поучиться, разрабатывать проекты таких очень важных (не побоюсь этого слова) документов, как Резолюции  митингов.

Майкоп,  1 августа 2018 г.  Александр Румянцев, пенсионер. 

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям