Судья отказала в удовлетворении заявления эколога Валерия Бриниха.

21.01.2016 г.  состоялось судебное заседание по рассмотрению моего заявления о пересмотре решения судьи И. Рамазановой от 17.12.2014 года по новым обстоятельствам.

Судья Майкопского городского суда Рамазанова Ирина Игоревна отказала в удовлетворении этого заявления, не найдя оснований, предусмотренных ГПК РФ,  для пересмотра своего решения. Формально она действовала в рамках закона, хотя и вопреки здравому смыслу. Ведь налицо возникшее противоречие между выводами следствия по моему уголовному делу и решением 2014 года о признании статьи «Молчание ягнят» экстремистским материалом. Придется все эти возникшие противоречия «разруливать» в рамках уголовного судопроизводства.

Валерий  Бриних

 

В 10 часов 26 января 2016 г. Майкопский городской суд  приступит к рассмотрению по существу уголовного дела о пособничестве экстремизму в отношении директора Института региональных биологических исследований, известного в республике Адыгея эколога Валерия Бриниха.

«Дело будет рассматривать судья, который уже признал необоснованным заявление Бриниха о проведении предварительного слушания и назначил сразу рассмотрение по существу. На наш взгляд, суд, таким образом, сразу продемонстрировал, каким предвзятым и односторонним будет процесс», — сообщал  ранее  СМИ  адвокат  Александр Попков.

*