Майкопский городской суд признал действия полицейского эксперта Федяева С.М. незаконными

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Напомню, что апелляционная инстанция Верховного суда Республики Адыгея около месяца назад приняла решение вернуть обратно в первую инстанцию, для дополнительного рассмотрения, материалы дела по моему исковому заявлению о компенсации материального и морального вреда, причиненного мне в результате трехлетнего уголовного преследования по экстремистской 282-й статье- http://01portal.com/?p=7643

Дело в том, что судья Майкопского городского суда Агафонов П.Ю. при принятии решения по моему иску умудрился вообще не рассмотреть одно из исковых требований, на что я указал в своей апелляционной жалобе- http://01portal.com/?p=7077

Сегодня, 28 августа 2018 года, в 16.30 часов федеральный судья Агафонов П.Ю. удовлетворил третье требование, которое содержалось в моем исковом заявлении. Оно следующее:

«Вынести частное постановление в адрес ГУ МВД России по Краснодарскому краю о недопустимости привлечения к экспертно-криминалистической деятельности лиц, не обладающими достаточными профессиональными знаниями для производства лингвистических экспертиз с возложением обязанности по недопущению в будущем производства таких экспертиз главным экспертом Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю подполковником полиции Федяевым С.М.»

Так вот, само заседание продлилось не более 5 минут. С учетом отсутствия возражений сторон, судья лишь озвучил решение, которое, видимо, принял ранее. Павел Агафонов констатировал, что своими действиями Сергей Федяев причинил вред не только мне, но и государству, которое обязано возместить мне довольно крупную денежную сумму. Теперь, подождав 5 дней, я получу на руки судебное постановление, обосновывающее виновность эксперта в погонах подполковника полиции Федяева С.М.

Вскоре полностью рассмотренное дело снова уйдет в апелляционную инстанцию для рассмотрения наших с ответчиком апелляционных жалоб, а я подготовлю заявление в следственные органы о совершении экспертом Федяевым С.М. противоправных действий, подпадающих сразу под несколько уголовных статей. Думаю, что следственным органам сложно будет не согласиться с выводами судьи Агафонова П.Ю., основанными на 7-ми томах материалов моего уголовного дела.

(Познавательное видео выступления подполковника полиции Федяева С.М. в Майкопском городском суде по делу Бриниха В.А. смотрите по ссылке –  https://www.youtube.com/watch?v=2jG83_Y4RfQ.

Интересную статью про адвоката А.Попкова, который вместе с Андреем Сабининым защищал в суде Валерия Бриниха читайте здесь – Перемена участи: адвокат «Агоры» Александр Попков рассказывает, почему он оставил прокуратуру и зачем стал правозащитникомприм. редакции)

г. Майкоп. 28 августа 2018 года. Валерий Бриних – эколог  

Читайте также:

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

1 Comment on "Майкопский городской суд признал действия полицейского эксперта Федяева С.М. незаконными"

  1. ВАЛЕРА ПРАВИЛЬНО ВСЁ ДЕЛАЕТ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*