Беседа с членами инициативной группы в станице Кужорской Майкопского района Республики Адыгея.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Сегодня, 2 августа, в станице Кужорской Майкопского района Республики Адыгея я провел беседу с членами инициативной группы местных жителей, встревоженных планируемым размещением рядом со станицей межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса.

В связи с практически полным информационным вакуумом в республике по данному вопросу вполне понятно беспокойство станичников, которые, в частности, пьют воду из колодцев, а не из централизованного водопровода, за качество этой воды после начала эксплуатации мусороперерабатывающего предприятия.

Поэтому, когда жители станицы стали обращаться в разные инстанции с неудобными вопросами, а также провели сход, на котором выразили недовольство размещением рядом с ними предприятия по переработке отходов, собираемых в Майкопе и трех муниципальных районах Адыгеи, местные власти и правоохранительные органы засуетились и приняли меры для «тушения» этого недовольства. Вместо того, чтобы собрать станичников и разъяснить им все обстоятельства планируемых мероприятий, власти начали «давить» на инициаторов из числа местных жителей. Поэтому и пришлось мне приезжать в воскресенье в станицу Кужорскую, чтобы рассказать ее жителям, что и как происходит вокруг планов по размещению рядом со станицей межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса.

К сожалению, много народу собрать не получилось, т.к. представители власти ходили по дворам и предупреждали станичников о последствиях их активности.

Попытка провести встречу в местном сельском клубе тоже не увенчалась успехом, т.к. на заявку был получен отказ. Якобы клуб в это время будет проводить мероприятия, посвященные Дню знаний. На самом деле в назначенное время (16.00 часов) клуб был еще закрыт, но потом всё же открылся.

Как оказалось, только лишь для проведения дискотеки, о которой в станице никто не слышал и, естественно, никто в клуб не пришел. Зато всё время беседа контролировалась не только местным участковым (что понятно), но и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Адыгея во главе с заместителем начальника Центра Байзетом Сташем.

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел. +7 (918) 425-84-35
Берегите Природу, мать вашу!

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "Беседа с членами инициативной группы в станице Кужорской Майкопского района Республики Адыгея."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*