В станице Ханской 1 сентября школьники на линейку вынуждены были шлёпать пешком, глотая пыль от проезжающих мимо автомобилей.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В станице Ханской 1 сентября школьники на линейку вынуждены были шлёпать пешком, глотая пыль от проезжающих мимо автомобилей.

Автобус по местному маршруту так и не вышел на линию, как его не было и последние 2 недели августа. Нет и сейчас. Администрация Майкопа оказалась, как та пушкинская старуха, у разбитого корыта. Автоперевозчик, обслуживавший до этого маршрут № 1 (первый и последний) по станице Ханской, растянувшейся на 5 км, отказался работать дальше с администрацией города, переставшей выплачивать дотации по этому убыточному для коммерсантов автобусному маршруту. Да и дороги по Ханской такие, что никакая подвеска не выдерживает.

Администрация города, как тот кот Васька, все это знает, слушает жалобы жителей и “прожирает” муниципальный бюджет, выделяя на сельские населенные пункты городского округа сущие крохи. Хотя совокупное население этих сельских поселений, особенно станицы Ханской, составляет не менее 10% от общей численности майкопчан. Значит, и бюджет города должен выделять около 10% от всех средств на жизнеобеспечение “городских” сельчан. А мы в итоге имеем разбитые дороги, неосвещенные улицы. дефицит школ и детских садов, отсутствие нормального водоснабжения и канализации и многие другие “прелести” финансирования по остаточному принципу!

Зато мэр Майкопа Андрей Гетманов, являющийся, к тому же, секретарем городской организации “Единой России”, красуется на плакатах. агитирующих голосовать на выборах нового Совета народных депутатов Майкопа 9 сентября за кандидатов-единороссов. О каких новых возможностях для новой единоросской сборной (из депутатов и чиновников администрации города) команды он говорит? Больше набивать себе и депутатам от “Единой России” карманы на муниципальных заказах, плюя на нужды простых майкопчан?

Ст. Ханская, 5 сентября  2018 года, Валерий Бриних.   

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "В станице Ханской 1 сентября школьники на линейку вынуждены были шлёпать пешком, глотая пыль от проезжающих мимо автомобилей."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*