КАНДИДАТЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ В ПЕРИОД АГИТАЦИИ ДАРЯТ ИЗБИРАТЕЛЯМ ПОДАРКИ.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

ЭПИЗОД –  1

В Территориальную избирательную  комиссию  г. Майкопа  от  кандидата в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Кимнатной Светланы Николаевны поступило 2 сентября 2018 г. заявление  о нарушении избирательного законодательства.

Кандидат пояснила, что 1 сентября на школьной линейке в начальной школе №26 ст. Ханской г. Майкопа кандидаты в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Сикунова Т.А., Руденко А.А. и Тростинецкий В.М. выступили с поздравительным словом в адрес школьников и подарили для школы телевизор, компьютер и спортивный инвентарь, о чём публично сообщили. Указанный факт могут подтвердить родители школьников.  Указанные действия, по её мнению,  являются правонарушением, за которое предусмотрена ответственность по ст. 5.16 «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах», а так же являются основанием для отмены регистрации кандидатов.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь пп. г п.7 ст. 76 Федерального Закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», кандидат С.Н.Кимнатная просила рассмотреть настоящую жалобу по существу и отменить регистрацию кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Муниципального образования «Город Майкоп» Сикуновой Татьяны. Александровны, Руденко Александра Александровича, Тростинецкого Владимира Михайловича.

Скачать Постановление ТИК о заявлении Кимнатной

4 сентября 2018 г.  состоялось заседание ТИК г. Майкопа,  на котором большинством голосов было принято решение:

  1. Признать заявление кандидата в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» С.Н. Кимнатной необоснованным и оставить без удовлетворения.
  2. Обратить внимание кандидатов в депутаты Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Т.А. Сикуновой, А.А. Руденко и В.М. Тростенецкого на необходимость соблюдения требований пункта 5 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которым установлен запрет на проведение кандидатами благотворительной деятельности в период избирательной кампании.

ЭПИЗОД –  2

Скачать Председателю ТИК Майкопского района

08.09.2018г. в  Территориальную избирательную  комиссию  Майкопского района от   кандидата на должность главы  МО «Кировское сельское поселение»  Соколова Олега Викторовича  поступила жалоба, в которой было изложено следующее:  7 сентября 2018г. в 17-00 я, как кандидат на должность главы   МО «Кировское сельское поселение» находился на избирательном участке №107  в х. Северо-Восточные Сады, который располагается в здание Дома культуры, где проводилось некое культурное мероприятие по чествованию ветеранов поселения. Данное мероприятие было записано мной  на видео.

На данном мероприятии присутствовал глава с/поселения Зюков А.И., а также кандидат на должность главы МО «Кировское сельское поселение» Иванченко В.Н., выдвинутый ПП «Единая Россия», которые вручали из своих рук подарки ветеранам. По сведениям, которыми я располагаю от граждан поселения, спонсором данных подарков выступил кандидат на должность главы МО «Кировское сельское поселение» Иванченко Владимир Николаевич.

В силу ч.2.ст.56 ФЗ №67  “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” от 12.06.2002г. кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, инициативной группе по проведению референдума, иным группам участников референдума и их уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей, участников референдума: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, участников референдума, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, участников референдума, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании, кампании референдума; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

В силу ч.5.ст.56 ФЗ №67  “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” от 12.06.2002г. кандидаты, избирательные объединения, выдвинувшие кандидатов, списки кандидатов, их доверенные лица и уполномоченные представители, члены и уполномоченные представители инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума, а также зарегистрированные после начала избирательной кампании, кампании референдума организации, учредителями, собственниками, владельцами и (или) членами органов управления которых (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, – членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций) являются указанные лица и (или) организации, в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе заниматься благотворительной деятельностью. Иные физические и юридические лица в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе заниматься благотворительной деятельностью по просьбе, поручению или от имени кандидатов, избирательных объединений, их доверенных лиц и уполномоченных представителей, членов и уполномоченных представителей инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума, а также проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, членам и уполномоченным представителям инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума запрещается обращаться к иным физическим и юридическим лицам с предложениями об оказании материальной, финансовой помощи или услуг избирателям, участникам референдума.

В силу п.5.16 КоАП РФ подкуп избирателей, участников референдума, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах– влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Таким образом, я усматриваю в совершенных действиях на вышеуказанном мероприятии кандидата на должность главы МО «Кировское сельское поселение» Иванченко В.Н., выдвинутый ПП «Единая Россия», нарушение избирательного законодательства ст.5.16 КоАП РФ, в котором имеются все элементы административного правонарушения, а именно: данные действия были совершены в период избирательной компании, зарегистрированным кандидатом, который ведёт избирательную компанию путем размещения агитационных материалов в границах поселения, его визуальные изображения имеются на агитационных материалах и на избирательных участках поселения, которые побуждают избирателей голосовать за него, т.е. он лицо узнаваемое в поселении и соответственно он визуально воздействовал на избирателей старшего поколения вручая им из своих рук подарки.

Мои выводы подтверждаются Пленумом ВС РФ №5 от  31 марта 2011 г. «О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»:

  1. При решении вопроса о том, имел ли место подкуп избирателей, участников референдума, судам надлежит выяснять следующие обстоятельства:

подпадают ли совершенные действия под перечень действий, которые в соответствии с пунктом 2 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ могут расцениваться как подкуп избирателей, участников референдума, имея в виду, что указанный перечень не подлежит расширительному толкованию;

совершены ли действия в период избирательной кампании, кампании референдума;

позволяет ли характер совершенных действий сделать вывод о том, что они побудили или побуждают избирателей, участников референдума: голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них), поддержать инициативу проведения референдума либо отказаться от такой поддержки, голосовать либо отказаться от голосования на референдуме, поддержать либо отвергнуть вынесенный на референдум вопрос;

в отношении каких лиц совершены действия. Если действия осуществлены в отношении несовершеннолетних, не обладающих активным избирательным правом (например, при раздаче несовершеннолетним подарков, содержащих агитационные материалы), то необходимо учитывать, что такие действия не остаются вне поля зрения законных представителей детей – их родителей, и поэтому могут рассматриваться как подкуп, если родители являются избирателями соответствующего избирательного округа;

относятся ли лица, осуществившие названные в пункте 2 статьи 56 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ действия, к кругу лиц, действия которых по подкупу избирателей, участников референдума влекут соответствующие неблагоприятные последствия для кандидата, избирательного объединения, инициативной группы по проведению референдума. Подкуп избирателей, участников референдума лицами, указанными в пунктах 2 и 4 статьи 77 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ, подразумевает совершение таких действий как непосредственно ими, так и другими лицами по их поручению или с их ведома.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь вышеизложенными правовыми нормами,

                                                               ПРОШУ:

1.Рассмотреть мою жалобу по существу.

2.Привлечь к административной ответственности кандидата на должность главы МО «Кировское сельское поселение» Иванченко В.Н., выдвинутого ПП «Единая Россия», если это входит в компетенцию ТИК Майкопского района.

3.В случае, если ТИК Майкопского района не обладает данной компетенцией, направить данный материал в соответствующий орган (суд, прокуратуру и т.д.), обратив при этом внимание, что привлечения к административной ответственности кандидата, необходимо согласие прокурора    Майкопского района.

4.Обратить внимание кандидата на должность главы МО «Кировское сельское поселение» Иванченко В.Н., выдвинутый ПП «Единая Россия» на недопустимость подкупа избирателей и занятие благотворительной деятельностью в период избирательной компании.

5.При рассмотрении данной жалобы пригласить на заседание ТИК Майкопского района всех кандидатов на должность главы МО «Кировское сельское поселение», членов ТИК Майкопского района, доверенных лиц и других заинтересованных лиц, в том числе прокурора Майкопского района.

Приложение: ДВД диск.

 

В этот день состоялось заседание ТИК Майкопского района,  на котором было принято решение привлечь кандидата на должность главы МО «Кировское сельское поселение» Иванченко В.Н. к административной ответственности.  Постановление будет изготовлено завтра 9 сентября. С его содержанием мы ознакомим наших читателей.

Продолжение…

Республика Адыгея 8 сентября 2018 года.  Соколов О.В. 

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

1 Comment on "КАНДИДАТЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ В ПЕРИОД АГИТАЦИИ ДАРЯТ ИЗБИРАТЕЛЯМ ПОДАРКИ."

  1. Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 05.02.2018) “О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)”
    Статья 1. Благотворительная деятельность

    Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

    Так что заявление было подано не безосновательно. Необходимо обжаловать отказ в органы прокуратуры.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*