«Зеленые» Адыгеи подали в Отдел МВД по Майкопскому району два заявления на возбуждение уголовных дел за незаконные рубки леса на территории памятника природы «Массив самшита колхидского»

Порекомендуйте статью вашим друзьям

25 сентября 2018 года, два активиста Всероссийского общества охраны природы и, одновременно, члены политической партии «Зеленые» из Адыгеи (Валерий Бриних и Юрий Воровской) подали заявления в полицию Майкопского района по двум фактам незаконных рубок леса, нарушающих режим памятника природы «Массив самшита колхидского». Кто рубил особо охраняемые леса, у нас сомнений нет. Единственным арендатором, проводящим рубки леса на территории Цицинского участкового лесничества, является АО «Цица» (директор – Божко Александр Васильевич). Этот лесозаготовитель полностью контролирует территорию, вплоть до установки шлагбаумов на дорогах, строит сеть волоков и вообще чувствует себя настоящим «хозяином тайги». Чужие там не ходят.

В заявлениях, в частности, указано, что помимо статьи 260 ч. 3 УК РФ за незаконную рубку в особо крупных размерах организованной группой, незаконных порубщиков следует привлечь к уголовной ответственности по статье 262 УК РФ за нарушение режима особо охраняемой природной территории.

В подтверждение особо крупного размера причиненного ущерба сделан расчет ущерба по утвержденным российским правительством методикам и таксам. На одном участке только на обследованной нами площади было срублено 80 деревьев дуба, граба, ясеня и липы общим объемом почти 172 м3 на сумму более 20 млн. руб. На другом участке, в выделе 7 квартала 11 Цицинского участкового лесничества, нами обнаружена локальная свежая вырубка 16 деревьев дуба, ясеня и липы общим объемом 23 м3 на сумму 3,5 млн. руб.

И пусть только посмеют правоохранительные органы Майкопского района, как это у них обычно бывает, отказать нам в возбуждении уголовных дел. Особенно после нижеприведенной новости. У нас и незаконно спиленных деревьев побольше, и сумма причиненного ущерба на порядок больше, и порубщик известен!


В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса  http://sovetskaya-adygeya.ru/index.php/bezopasnost/16009-v-adygee-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-nezakonnoj-rubki-lesa-2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Майкопского района, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

– Прокуратура Майкопского района с привлечением специалистов Управления лесами Адыгея проверила исполнение требований лесного законодательства на территории Каменномостского участкового лесничества подразделения «Гузерипльское лесничество». В ходе обхода лесного массива выявлены следы спила деревьев и вывоза за пределы лесного участка стволов деревьев породы «дуб», – прокомментировали в региональной прокуратуре.

Общий объем древесины составил почти 6 кубических метров, сумма причиненного ущерба – более 800 тыс. рублей.

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

25 сентября 2018 года. Валерий Бриних

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "«Зеленые» Адыгеи подали в Отдел МВД по Майкопскому району два заявления на возбуждение уголовных дел за незаконные рубки леса на территории памятника природы «Массив самшита колхидского»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*