В Майкопском районе новый заместитель Главы Администрации.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

27 сентября 2018 года состоялась 14-ая внеочередная сессия  Совета народных депутатов муниципального образования «Майкопский район»,  на которой  26 депутатов рассмотрели единственный  вопрос: «О согласовании назначения Топорова Олега Геннадьевича на должность муниципальной службы – заместителя Главы Администрации муниципального образования «Майкопский район».

По традиции,  в районе  смена власти происходит по простой  схеме.  Сначала вводят человека на должность заместителя главы, а потом он становится главой. Через выборы,  или как сейчас через участие в конкурсе –  это  уже  не важно.  Право жителей Майкопского района на прямые выборы главы района законодательно лишили  несколько лет назад  депутаты республики, вопреки воле  всех депутатов района 3 созыва  и глав 10 поселений,  заменив некой процедурой – конкурсом. Здесь уместно,  обратиться к  Конституции РФ,  и ещё раз вспомнить действующую по сей день 3 статью.

  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
  4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Предельно понятно, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы,  а не конкурсы за закрытыми дверями, где все члены конкурсной комиссии являются ставленниками действующей власти. Нет ни одного шанса  у оппозиционных или независимых  кандидатов  пройти этот воздвигнутый системой защитный барьер.

Такая схема смены власти была использована в Майкопском районе  в 2013 году, и так происходит сейчас в 2018.  Многие из тех,  кто находился в зале, впервые в жизни видели кандидата на должность главы района. Но все депутаты единогласно проголосовали за согласование назначения Олега Геннадьевича заместителем главы.

До сегодняшнего дня Топоров О.Г. занимал должность Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея.

Действующий  глава Администрации МО «Майкопский район» Петрусенко А.Г. планирует подать в отставку  2 октября 2018 года.

Пос. Тульский, Майкопский район,  27 сентября 2018 года,  корреспондент сетевого издания «МОЛНИЯ» Петин А.Г.

Комментарий редакции:

15 февраля  2014 года Новая Газета опубликовала статью  «Радуйся, что не посадили»

Полковник адыгейского ФСБ заставил заслуженного адвоката работать стоя, но суд посчитал это нормальным

https://www.novayagazeta.ru/articles/2014/02/15/58369-raduysya-chto-ne-posadili

В  этой статье описан эпизод,  о котором поведал собкору Новой Газеты  по ЮФО  Евгению  Титову адвокат из Адыгеи  Валерий Аванесов.    

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "В Майкопском районе новый заместитель Главы Администрации."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*