Грибной сезон

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В прошедшие пятницу-субботу мы с Юрием Воровским работали на территории Цицинского лесничества Республики Адыгея. Проводили разведку новых мест незаконной заготовки древесины лесорубами АО «Цица» в границах памятников природы республиканского значения «Массив самшита колхидского» и «Верховья реки Цице» (последний относится к Всемирному природному наследию).

Нашли свежие лесосеки на особо охраняемых территориях и даже незаконный карьер, откуда лесорубы брали песок и камень для отсыпки своих волоков.

Видно, что в Адыгее особо охраняемые природные территории и охраняются по-особому. Даже границы памятников природы никак на местности аншлагами не обозначены! Чего уж о каком-то контроле за рубками рассуждать? Похоже, что кроме общественников, никому в республике это вообще не нужно.

Вопреки всем этим безобразиям, лес еще живет. Деревья плодоносят, а медведи и кабаны жируют в старых грушняках и букняках. Набирают жирку на зиму. И мы немного «пожировали» в грибных местах. На обратной дороге опят набрали, заготовки на зиму делать. Чего и вам желаем!

Вот так опята растут в лесу

Такие вот симпатичные пеньки в лесу попадаются

Юра с трофеями тихой охоты

7 октября 2018 года. Валерий Бриних

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "Грибной сезон"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*