АО “Цица” продолжает вырубать в Адыгее памятники природы.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

1-го ноября Адыгейское республиканское отделение Всероссийского общества охраны природы начало проверку соблюдения арендатором-лесозаготовителем (АО «Цица») режима памятника природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха».

Группа общественных инспекторов в составе Валерия Бриниха, Юрия Воровского и Игоря Короткова обнаружили в квартале 45 Цицинского участкового лесничества очередную незаконную рубку, проведенную в этом году АО «Цица» под видом выборочной санитарной рубки. Мы насчитали 9 пней пихты и 5 – граба, убедились в том, что пней еще много и все они от живых (сырорастущих) деревьев, а не сухостоя. Общий объем древесины в выявленных незаконно срубленных деревьев составил около 22 куб. метров, что соответствует причиненному экологическому ущербу на сумму более 600 тыс. руб. На самом деле ущерб в несколько раз больше. Так что состав преступления по двум статьям УК РФ – 260 (незаконная рубка) и 262 (нарушение режима ООПТ) налицо!

На этот раз, кроме рабочей части, у нас была и культурная программа – экскурсия к Пшехскому водопаду, стекающему по скальным стенам плато Лагонаки и дающему жизнь реке Пшеха. Даже по моим фотографиям можно убедиться, какая там царит красота!

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел. +7 (918) 425-84-35

Берегите Природу, мать вашу!

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям