КАК РЕШАЮТСЯ ВОПРОСЫ С ЭКОЛОГАМИ В АДЫГЕЕ.

Для наглядного примера посмотрим, как вопросы, связанные с экологией решают в Краснодарском крае.

2 февраля 2016 г. на сайте «ГОЛОС КУБАНИ» (http://golos-kubani.ru/5882-2/) размещен интересный репортаж о встрече жителей улицы Ростовское шоссе в Краснодаре, возмущённых варварской вырубкой деревьев, отделяющих их дома от оживлённой трассы, с представителями власти и порубщиком – ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ». На этом мероприятии ни городские чиновники, ни представители подрядной организации не могли ответить ни на один из поставленных вопросов.

Замечу, что на сайте «ГОЛОС КУБАНИ» постоянно размещаются информационные материалы о нашем земляке-экологе Валерии Бринихе. Наши коллеги-журналисты поддерживают его в борьбе за правое дело. (См.материалы по ссылке: http://golos-kubani.ru/?s=+%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%85+)

А ведь в прошлом, 2015 году, все так хорошо начиналось. В состав адыгейского совета по правам человека тогда были включены Андрей Рудомаха и Валерий Бриних.

17 июля 2015 года Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов подписал указ о расширении Совета при Главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека, включив в него координатора межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху и руководителя адыгейского отделения Всероссийского общества охраны природы Валерия Бриниха.

Расширение адыгейского совета по правам человека за счет включения в его состав двух независимых экологов, произошло в рамках выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в Республике Адыгея. Андрей Рудомаха и Валерий Бриних, тогда считали это победой гражданского общества и возможностью начать конструктивный диалог с представителями власти и других структур.

(Подробнее об этом событии см. на сайте президентского совета: http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2578/)

27 декабря 2015 года на отчетно-выборной конференции республиканского общественного движения Союз славян Адыгеи Бриних Валерий единогласно избран членом правления РОД ССА от местного отделения г.Майкопа. (Подробнее об этом событии см. на сайте ЗАКУБАНЬЕ по ссылке: http://zakubanie.com/?p=417).

И вот сейчас, в январе 2016 года, в Майкопском горсуде рассматривается уголовное дело, где обвиняемый эколог  Бриних Валерий.

Все, кто может поддержать Валеру, приходите 9 февраля 2016 г. в 10 часов в суд г.Майкопа (дело рассматривает судья Галаган).

Сейчас в республике Адыгея идет сбор подписей под обращением в защиту В. Бриниха среди граждан и общественных организаций. Поддержка общественности очень важна. Необходимо отстоять честного человека от нападок. Иначе, потом нас некому будет в республике ограждать от произвола нарушителей природоохранного законодательства. Валера – наш народный эколог и защитить его должен народ. Никто кроме нас не заступится за него!

Заместитель председателя правления РОД ССА Петин А.Г.