Глава Адыгеи Мурат Кумпилов взял под личный контроль ситуацию с масштабными незаконными рубками в Цицинском лесничестве

Порекомендуйте статью вашим друзьям

9 ноября, в 9 часов по моей инициативе состоялась рабочая встреча с Главой Республики Адыгея, на которой я проинформировал Мурата Каральбиевича о ситуации с незаконными рубками на территории памятников природы в лесном фонде Цицинского участкового лесничества подразделения «Майкопское лесничества». Мною была представлена Главе республики аналитическая записка, которая показывает масштабы уничтожения особо охраняемых лесов Адыгеи и раскрывает коррупционные схемы, благодаря которым незаконные рубки стали возможными. Я прямо назвал начальника Управления лесами Республики Адыгея Рашида Бельмехова основным и неотъемлемым звеном этих коррупционных схем, указал на преступное бездействие начальника Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея Сергея Колесникова. Видно было, что Мурат Кумпилов впечатлился фотографиями мест рубок, особенно теми, где на пнях хорошо видны клейма, которые могут ставить только лесники, обозначая отведенные под выборочную рубку деревья.

Также получилось вкратце обсудить с Главой Адыгеи проблемы строительства межмуниципального мусороперабатывающего комплекса аозле станицы Кужорской Майкопского района. Я донес до Мурата Каральбиевича позицию «зеленых» по поводу инвестиционного проекта нового регионального оператора по обращению с отходами – ООО «ЭкоЦентр» из Волгограда. А наша позиция такова, что рядом со станицей Кужорской инвестор хочет построить не современный инновационный мусороперерабатывающий завод, а заурядную большую свалку бытовых отходов, которые никто перерабатывать не собирается.

Меня порадовала информация Мурата Кумпилова о том, что жители станицы Ханской в следующем году заметят перемены к лучшему в социальной сфере и сфере благоустройства. Будет построен детский сад, наведен порядок с освещением улиц и асфальтированием некоторых из них, с благоустройством общественных территорий и многое другое. Я рад, что мои обращения в адрес властей с 2016 года по сегодняшний день наконец-то начинают реализовываться.

В целом, встреча, как говорится, прошла в теплой и дружественной обстановке. Более того, у нее будет продолжение. Глава Адыгеи пригласил меня принять участие в планерке Кабинета Министров РА, которая состоится в понедельник в 10 часов. Там, в присутствии упомянутых мною начальников республиканских управлений, отвечающих за леса и природу в целом, вопрос о незаконных рубках в Цицинском лесничестве будет рассмотрен более детально.

Кстати, вчера мы с Юрой Воровским облазили склоны хребта Ду-ду-гуш в районе бывшего поселка  Никель в поисках незаконных рубок. Рубок не нашли, зато обнаружили интересный с точки зрения архитектуры капитальный мост в верховьях реки Меркулаевка, построенный, скорее всего, в 50-60-е годы прошлого века. По нему в хрущевские времена масштабной заготовки древесины вывозили кавказский лес. Тогда под вырубку было отдано и около 200 тысяч гектаров заповедного леса.

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел. +7 (918) 425-84-35

Берегите Природу, мать вашу!
Читайте также:

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "Глава Адыгеи Мурат Кумпилов взял под личный контроль ситуацию с масштабными незаконными рубками в Цицинском лесничестве"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*