Гудков: почему в России отказывается принимать международную конвенцию по пенсионному обеспечению?

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Экономист Андрей Гудков отметил, что почти во всех странах мира принята конвенция по пенсионному обеспечению. Казалось бы, Россия как одна из развитых стран должна ее принять тоже. Но у нас какие-то свои «традиции», которые явно не в пользу большинства населения.

Стоит отметить, что Международную Конвенцию Организации Труда призывали принять оппозиционные депутаты — от КПРФ или «Справедливой России», однако понятно, что правящая партия отказывалась от этого.

По поводу Конвенции Международной Организации Труда

В Конвенции указывается, что пенсионеры должны получать 52% от средней зарплаты по стране. Выходит, что если бы конвенцию приняли в России, то пенсионеры в среднем получали бы не 14 тысяч рублей, а около 22 тысяч рублей, поскольку средняя зарплата в России официально — 42 тысячи.

Выходит, что принятие подобной конвенции действительно выгодно большинству населения, однако она принята неформально, похоже, только для государственных чиновников, военных, сотрудников прокуратуры и так далее, но большинство лишено таких норм.

В России минимальный размер пенсии официально зафиксировать высшими чиновниками, и это — 8500 рублей. Естественно, было бы много проблем, если бы международную конвенцию решили принять.

Чиновники знают, как лучше, а мировой опыт можно игнорировать

Более 70 стран мира приняли Международную Конвенцию Организации Труда, однако у России, как мы можем понять, — «особый путь». Что же тут можно сказать? Можно сказать, что многие полезные международные конвенции Россией игнорируются по той причине, что это просто невыгодно правящему классу.

Например, вместе с этой конвенцией еще игнорируется конвенция ООН по борьбе с коррупцией, поскольку по ней к коррупционерам будут присматриваться таким образом, что если чиновник купил дом, на который не мог теоретически заработать, то его конфискуют. А это проблема!

Выходит, что власть, отказываясь принимать действительно необходимую для российских пенсионеров конвенцию, попросту демонстрирует свое отношение к этим самым пенсионерам. И неудивительно, что не так давно министр Соколова вообще говорила, что на 3,5 тыс. можно целый месяц жить. Можно, но не всем, а только большинству пенсионеров.

Источник: Наши пенсионеры https://zen.yandex.ru/media/pensia/gudkov-pochemu-v-rossii-otkazyvaetsia-prinimat-mejdunarodnuiu-konvenciiu-po-pensionnomu-obespecheniiu-5bd3d9f95e505200a999bba1

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "Гудков: почему в России отказывается принимать международную конвенцию по пенсионному обеспечению?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*