Бизнесмена, рассказавшего о шантаже СБУ, призывают стать президентом Украины

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Открытое обращение бизнесмена Артура Мхитаряна, который рассказал о шантаже и запугивании со стороны СБУ, получило вирусное распространение. Тысячи пользователей Сети в комментариях делятся аналогичными историями и призывают девелопера стать президентом Украины.

Всего за сутки украинский бизнесмен Артур Мхитарян набрал тысячи сторонников, многие из которых готовы голосовать за него на предстоящих выборах президента Украины.

Девелопер из Taryan Group рассказал, что его шантажируют сотрудники СБУ, которые требуют взятки или квартиры в строящихся элитных жилых комплексов. За это представители спецслужб обещают решить проблемы Мхитаряна с Министерством культуры.

Неужели СБУ, “в то время как в стране введено военное положение”, больше нечем заняться, кроме как шантажировать бизнес, задается предприниматель вопросом.


Читайте также:

“Я понимаю, что сейчас, после моего видеообращения, на меня могут “спустить всех собак”, придумают какие-то нарушения, чтобы очернить меня и скомпрометировать”, – признался Мхитарян. Однако он пояснил, что не хочет становиться “соучастником беспредела”, который разрушает бизнес в стране.

Пост молодого бизнесмена, который, к слову, регулярно входит в различные топы самых завидных холостяков Украины, менее чем за сутки получил вирусное распространение и более 18 тысяч комментариев, лайков и репостов.

Прежде всего, девелопера поддержали коллеги-бизнесмены. Так, киевская строительная компания Geos в комментариях к видеообращению Мхитаряна заявила о своей поддержке. Целый ряд предпринимателей подтвердили, что шантаж и вымогательство являются для СБУ обычной практикой. Несколько украинских бизнесменов заявили, что из-за жадности силовиков вынуждены были свернуть свои проекты в стране и перенести их за границу.

Прямо в комментариях к посту девелопера возникла и нашла развитие идея создания общественной организации, направленной на защиту украинского бизнеса от СБУ. При этом некоторые из участников дискуссии отметили бредовость идеи правозащиты от правоохранителей.

Еще одна группа комментаторов высказала Артуру Мхитаряну недоумение по поводу того, что он решил пожаловаться на СБУ нынешнему президенту Петру Порошенко. “Так он и есть главарь этой преступной организации. Он наш бизнес так в 2015 году захватил вместе с Пашинским”, – пишет основатель движения “Народный люстратор” Денис Долинский. “На миллион процентов поддерживаю!!! И добро пожаловать в мой мир!” – восклицает предприниматель Андрей Куликовский, вынужденно эмигрировавший в Канаду после того, как сотрудники СБУ пришли к нему с обыском, сломали пальцы и поставили неприемлемые условия сотрудничества.

“Артур! Поддерживаю твою позицию! Надоело жить и видеть вокруг себя подобный беспредел! Нужно объединиться и оказать отпор этой власти и этому беспределу! Достали!!!” – пишет в комментариях киевлянин Александр Мищенко.

Стоит отметить, Артуру Мхитаряну, который решился открыто выступить против СБУ и разоблачить шантажистов, уже поступили предложения поддержать несколько украинских политических партий и независимых кандидатов в президенты. Однако среди комментаторов, высказавшихся в поддержку бизнесмена, оказалась немая доля тех, кто считает, что ему следует создавать собственную политическую силу, а лучше – самому выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины.

“Почему прогрессивный бизнес не может собраться и пойти в политику для того, чтобы прикрыть эту шарашкину контору, которой сейчас, по сути, и является Украина?” – задается вопросом Андрей Переход.

“Ты сильнее, чем я думала. Я вижу в тебе будущего президента Украины. Поддерживаю на все 1000%”, – пишет предпринимательница из Тернополя Анна Лозинска. Ее поддерживает Татьяна Кулиш, уроженка Украины, которая сейчас находится на заработках в России: “Молодец. Вот бы нам такого президента. Вот бы такие люди работали, такие судьи и прокуроры. Украина бы процветала. А у нас одни воры и обманщики, которые давно продали Украину, продают и наказывают всех, кто хочет что-то сделать для страны. Им нужна только война, только со всеми разрушаться и враждовать. Вот поэтому мы так живем”.

Добавим, за минувшие сутки ни СБУ, ни Генпрокуратура Украины, ни Петр Порошенко, к которому было адресовано видеообращение бизнесмена, не дали никаких комментариев по поводу происходящего.

Единственной реакцией можно назвать появление в комментариях к посту Мхитаряна сетевых троллей, которые упрекают его в том, что он разоблачил СБУ “не на певучей мове”, имеет бизнес за пределами Украины и не является этническим украинцем.

 

Источник: Царьград https://tsargrad.tv/news/biznesmena-rasskazavshego-o-shantazhe-sbu-prizyvajut-stat-prezidentom-ukrainy_173555

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям