И снова про главную мусорную свалку Гиагинского района.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Еще раз проверили главную свалку Гиагинского района. Напомню, что 12 ноября на правительственной планерке глава Адыгеи Мурат Кумпилов публично распорядился полностью закрыть эту свалку, а мусор возить на Майкопский городской полигон ТКО. Однако, как сегодня выяснилось, Гиагинская свалка благополучно продолжает работать, принимая мусор. Причем не только бытовые, но и производственные отходы. В основном, отходы пластиковой и картонной упаковки. Получается, распоряжения Главы республики ничего не значат для Главы муниципального района?

На фотографиях хорошо видно, что мусор свежий, завезенный уже после дождей, которые, в свою очередь, прошли после обширного пожара, дым от которого накрыл райцентр – станицу Гиагинскую и, собственно говоря, стал причиной гневного распоряжения Мурата Кумпилова прекратить возить мусор на свалку. Также хорошо видно, что горы мусора наваливаются на окружающий пойменный лес, отвоёвывая для себя десятки новых квадратных метров лесных земель. Но лесники этого как бы не замечают.

Экологические проблемы Гиагинского района станут предметом серьезного разговора с руководством района на следующей неделе, о чем у нас уже есть договоренность с Главой Гиагинского района Александром Бутусовым.

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел. +7 (918) 425-84-35

Берегите Природу, мать вашу!

23.11.2018

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "И снова про главную мусорную свалку Гиагинского района."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*