Правоохранительные органы Адыгеи отказывают в возбуждении уголовных дел по незаконным рубкам в ООПТ, выявленным «зелеными»

Порекомендуйте статью вашим друзьям

На сегодняшний день мы получили от правоохранителей из отдела полиции по Майкопскому району Республики Адыгея по всем своим заявлениям о незаконных рубках в Цицинском лесничестве отказы в возбуждении уголовных дел. Ситуация ожидаема, мы к такому ходу событий готовы, хотя и надеялись, что полиция сработает по закону.

Аргументация у «отказников» в погонах  скудная, потому что все доказательства налицо.

Срублены заклейменные деревья. Заклейменные деревья рубить в памятниках природы запрещено. Лесникам отступать некуда, т.к. на всех криминальных пнях стоят клейма лесничества. Значит, кто-то конкретно незаконно отводил живые деревья на территории памятников природы. Установить конкретных персон труда не составляет, было бы желание! Но, видимо, ни у майора полиции Амира Ката, ведущего проверку, ни у его начальника подполковника полиции Сергея Коломийцева почему-то желания нет. Надо УСБ подсказать, чтобы прочистили как следует. Начальник Управления лесами РА Рашид Бельмезов утверждает, что никаких нарушений законодательства его ведомством не обнаружено. Что тоже ожидаемо. Да и республиканское Управление по охране окружающей среды (Сергей Колесников) никогда в лесорубочные дела нос не совало, хотя контроль за соблюдением режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) – их прямая обязанность.

Скорее всего, ни арендатор, ни лесники не ожидали, что общественники пойдут реально проверять лесосеки. Ведь по документам у арендатора Александра Божко всё чин-чинарём, с лесниками всё «схвачено».

В приложенной ссылке – небольшая видеозапись нашего похода в горы, к месту незаконной рубки в выделе 16 квартала 45 на территории памятника природы «Верховья рек Пшехе и Пшехашха», территории Всемирного природного наследия. Видео снимал наш активист, член Всероссийского общества охраны природы и политической партии «Зеленые», известный в Ютубе под ником «Саня Адыгея».

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел. +7 (918) 425-84-35
Берегите Природу, мать вашу!

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190

 


Порекомендуйте статью вашим друзьям