О сборе ТКО в Майкопе и надеждах на Новый 2019 Год

Порекомендуйте статью вашим друзьям

 24 декабря 2018, на Восходе в Майкопе промониторил контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов *ТКО (см. фотографии).

Вот так убирают контейнерные площадки на Восходе

свалка возле рынка ВОСХОД

Картина печальная… А до начала работы регионального оператора по новой схеме обращения с отходами осталось всего 7 дней. Интересно, изменится ли к лучшему ситуация на контейнерных площадках в новом году? Что же, проверю и опубликую фотки тех же самых площадок.

Кстати, принято Постановление Правительства Российской Федерации от 15.12.2018 г. № 1572 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Вводится понятие «Уборка мест погрузки ТКО» – действие по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их мусоровоз. Региональный оператор теперь отвечает за обращение с ТКО с момента погрузки в мусоровоз. Погрузка ТКО включает в себя уборку мест погрузки. Из минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах исключается уборка контейнерных площадок и добавляется организация накопления опасных отходов (ртутьсодержащие лампы и др.) с передачей в лицензированную организацию.

С уважением, Валерий Бриних

Моб. тел. +7 (918) 425-84-35
Берегите Природу, мать вашу!

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190

 


Порекомендуйте статью вашим друзьям