В станице Кужорской Майкопского района жгут!

Порекомендуйте статью вашим друзьям

11 января, общественные инспектора Адыгейского отделения Всероссийского общества охраны природы посетили предприятие по выжигу древесного угля (ИП Комаров В.Е.), работающее в станице Кужорской Майкопского района Республики Адыгея. Наша организация начинает проверку этого вредного производства по жалобе местных жителей, обратившихся к нам в последних числах ушедшего года.

Мы осмотрели территорию предприятия и окрестности, убедились в том, что предприятие работает и весьма активно, судя по складу готовой продукции и количеству углевыжигательных печей (не менее 6-ти).  Также убедились, что ближайшее жилье располагается непосредственно рядом с территорией вредного производства, что является нарушением санитарных требований (нормативная ширина санитарно-защитной зоны для таких производственных объектов составляет 500 метров).

С хозяином предприятия мы договорились, что в понедельник он ознакомит нас с разрешительными документами на свою деятельность. Также мы пошлем запросы в природоохранные и санитарные надзорные органы, а также в Управление лесами РА (для выяснения происхождения древесины, служащей сырьем для производства древесного угля).

Так что продолжение следует!

С уважением, Валерий Бриних

Моб. тел. +7 (918) 425-84-35

Берегите Природу – нашу Мать!


Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям