«Зеленые» Адыгеи требуют корректировки Территориальной схемы обращения с отходами и значительного уменьшения нормативов накопления ТКО

Порекомендуйте статью вашим друзьям

25 января, я от имени Регионального отделения в Республике Адыгея политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» направил в адрес Министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея В.Н. Картамышева обращение о необходимости корректировки Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Республике Адыгея (прилагается).

С учетом того, что действующие в настоящее время в Республике Адыгея нормативы накопления ТКО являются незаконными, т.к. разработаны в противоречие действующему законодательству РФ в области обращения с отходами и основаны на недостоверных сведениях, утративших силу нормативно-правовых актах и фальсифицированных данных, я предложил Главе Республики Адыгея Мурату Кумпилову следующее:

1. В рабочем порядке, в рамках предусмотренной постановлением Правительства РФ от 22.09.2018 г. № 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем» корректировки Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Республике Адыгея (см. приложение) разработать новые нормативы накопления ТКО в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2016 года № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов».

2. На период разработки и утверждения новых нормативов накопления ТКО признать утратившими действие с момента их утверждения те нормативы, которые были приняты постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 28.10.2016 г. № 198 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов» (с изменениями на: 18.01.2018 г.). Региональному оператору временно (на период 2019 года) применять на практике в качестве оплаты за сбор и вывоз ТКО расценки, действовавшие на протяжении 2018 года.

3. Поручить проведение сбора сведений и разработку нормативов накопления ТКО волонтерской организации – Адыгейскому республиканскому отделению Всероссийского общества охраны природы с участием активистов Общероссийского народного фронта.

скачать обращение о необходимости корректировки Территориальной схемы обращения с отходами

С уважением, Валерий Бриних

Моб. тел. +7 (918) 425-84-35
Берегите Природу – нашу Мать!

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям