О свалке ТКО в лесу около села Андрюки Мостовского района Краснодарского края

Порекомендуйте статью вашим друзьям

Заехав по своим делам в поселок Псебай, не смог не заглянуть на расположенную в лесу мусорную свалку в паре километров от села Андрюки Мостовского района Краснодарского края. Свалка эта многолетняя, занимает площадь в несколько гектаров, в том числе заросших лесной древесно-кустарниковой растительностью.

Понятно, что законностью и порядком там и не пахнет! Как непосредственно на самой свалке, так и в ее окрестностях. В частности, мы обнаружили полутораметровую трубу под дамбой, отгораживающей свалку от рядом протекающей речки Андрючки, притоки реки Малая Лаба. По этой трубе сточные воды со свалки прямиком попадают в речку.

Еще одной большой проблемой является соседство свалки с частным аэродромом аэроклуба «Псебай» на окраине Андрюков. Расстояние между ними, по закону, должно быть не менее 15 км, а не 2-х, как сейчас. Вопрос только в том, что на аэродром оформлены все положенные документы, а свалка существует на «птичьих» правах. С аэродрома летают самолеты, а со свалки – мусор по окрестным полям! Поэтому мне лично совершенно ясно, что должно быть ликвидировано, а что – остаться на пользу людям.

Аэродром возле Андрюков. На заднем плане – гора Ачешбок и Б. Тхач

Экоактивист Юрий Воровской на аэродроие частного аэроклуба ПСЕБАЙ

Легкий самолет аэроклуба ПСЕБАЙ в воздухе

С уважением, Валерий Бриних
Моб. тел.+7 (918) 425-84-35
Берегите Природу – нашу Мать!

Читайте также:

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190

 


Порекомендуйте статью вашим друзьям

Be the first to comment on "О свалке ТКО в лесу около села Андрюки Мостовского района Краснодарского края"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*