Власти Майкопа опять наступают на те же грабли! Люди меняются, но система работает в обычном режиме.

Порекомендуйте статью вашим друзьям

В столичном граде Майкопе продолжается реализация проекта «Формирование современной городской среды», рассчитанного на период 2017-2022 гг. Каждый год благоустраивается ряд дворовых территорий многоквартирных жилых домов и несколько общественных территорий. Вот и в этом году, как мне сказали, запланировано благоустройство бульвара Победы в м/р Черемушки. И всё бы ничего, но ради сотен метров тротуарной плитки городские власти хотят, как мне сообщили обеспокоенные муниципальные служащие, снести на бульваре 120 лиственных деревьев (дуб, клен, береза и др.) и 54 хвойника (в основном, ели и можжевельники). Честно говоря, не хочется в это верить! Должно же быть что-то светлое в душах городских чиновников? Я понимаю, что мэр Майкопа строитель, а не эколог, но совесть и здравый смысл для строителя ведь тоже не лишняя нагрузка?

В понедельник я сделаю официальный запрос в мэрию города и лично уточню у профильного заместителя главы, что происходит с благоустройством города? Город стал заметно грязнее, но у властей руки зудят не украшать и озеленять Майкоп, а всё больше закатывать его в асфальт и тротуарную плитку. На реконструкцию ливневки нет ни ума, ни денег, зато регулярно под застройку уничтожаются зеленые насаждения, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. На их инвентаризацию и увеличение зеленых зон денег не найти. Одна история с многолетними попытками уничтожения единственного сквера в тех же Черемушках чего стоит! Или с несостоявшимся аквапарком в городском парке, отданным практически бесплатно под частную жилую застройку отнюдь не нуждающимся в жилье.

Напомню, что в 2015 году по поводу благоустройства бульвара Победы уже был большой скандал, когда посаженную в марте в рамках всероссийской акции в канун празднования 70-летия Победы сирень после Дня Победы сначала оставили без полива, а 1 сентября вообще уничтожили, поставив на этом месте игровую детскую площадку. Я об этом эпизоде чиновничьего святотатства и равнодушия тогда писал.

Сирень Победы в Майкопе уже никогда не зацветет!  http://01portal.com/?p=172

25 марта этого года, в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в столице Республики Адыгея городе Майкопе с большой помпезностью прошла акция «Сирень Победы».

Валерий Бриних – эколог

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  http://01portal.com/?page_id=190


Порекомендуйте статью вашим друзьям