Отмена электрички Белореченская – Хаджох. Мнение районного депутата.

Электричка по маршруту Белореченская – Хаджох осуществляла по две перевозки в обе стороны, время в пути составляло два часа. С 22 октября 2015 года движение поезда остановлено, в связи с нерентабельностью, объявил перевозчик. Электричка нужна учащимся и ветеранам, убеждены жители региона.

Хаджох является одним из главных туристических центров Адыгеи. На территории курорта расположено множество туристических баз, которые работают круглый год. В окрестностях Хаджоха более 40 водопадов, 15 пещер, большое количество гротов, панорамных точек и смотровых площадок.

Возможности недорогого проезда лишились сразу все пенсионеры, ветераны, студенты, учащиеся и иные группы граждан с очень “высокими доходами”. Предлагается альтернатива – автомобильный транспорт.

По мнению многих, полная отмена маршрута является слишком радикальной мерой.

Получается, что развитие патриотизма, знания своего края и краеведения, посещение природных, ландшафтных и прочих интересных мест для подрастающего поколения за небольшие деньги не нужно? Согласен, что сегодня электрички зачастую не наполняются, ну так давайте искать разумный компромисс – допустим, делать рейсы только на выходные, сократить количество вагонов. Нет же – сразу отмена. Давайте создадим общественное мнение, что этот транспорт нужен нам! Может, так мы воздействуем на местные,  отстранившиеся от решения вопроса власти?

Как только поступила информация об  отмене маршрута,  в интернете  24 октября  2015 года в социальной сети «ВКонтакте» под ником 8772.ru | Адыгея | Майкоп был проведен  опрос о том, «Нужна ли вам электричка Белореченская – Майкоп – Хаджох?»

Да –  ответили 83.1% респондентов;  Нет- 7.1%; Мне всё равно, я не пользуюсь ей- 9.8%. Тогда оперативно проголосовало  – 225 человек. Эту проблему тогда осветил и сайт Кавказский  узел. http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/271235/

Вопрос  об отмене электрички поднимался и на  депутатской сессии Майкопского района. О том, как сейчас развиваются события, в  комментарии  первого секретаря районного отделения КПРФ, депутата СНД МО «Майкопский район» Безусько Татьяны Сергеевны.

Фото и видео предоставлено корреспондентом газеты «Закубанье»

Петиным А.Г.

электричка  электричка. 11