Члены участкового избиркома Астрахани осуждены за фальсификации

Советский районный суд Астрахани принял решение оштрафовать двух членов участковой избирательной комиссии по уголовному делу о фальсификации результатов выборов в гордуму, сообщила депутат областной думы Наталья Буянская. Решение по делу было вынесено еще 27 января, однако стало известно о нем только сегодня.

Как писал «Кавказский узел», 13 сентября 2015 года проходило голосование на выборах различного уровня в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе, в том числе в Астрахани выбирали депутатов гордумы. В день голосования, 13 сентября 2015 года, «Кавказский узел» сообщал о нарушениях, обнаруженных на участке №241. Всего в Астрахани в день голосования работали 193 участка.

14 сентября 2015 года стало известно, что член облизбиркома Щербаков подал обращение о наличии двойных списков избирателей на УИК № 334, а руководитель обкома КПРФ Аитов также подал жалобу об обнаружении в УИК №334 второго экземпляра книги списка избирателей. По данному факту было возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов выборов.

Суд принял решение оштрафовать двух членов УИК №334, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» депутат областной думы, член партии «Справедливая Россия» Наталья Буянская.

«Двое членов УИК №334 оштрафованы по решению суда на 252 тыс. рублей каждая. Нарушения в ходе голосования были также зафиксированы в Ленинском и Трусовском районах. Но мы пока не получили информацию о том, на какой стадии находятся дела, возбужденные в отношении членов УИК этих двух районов. Нам данную информацию пока не сообщают», — сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Наталья Буянская.

Представители Советского районного суда Астрахани и городского избиркома в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» прокомментировать информацию Натальи Буяновой отказались.

При этом в картотеке дел на сайте Советского районного суда есть данные о рассмотрении дела №1-96/2016, возбужденного в отношении двух членов УИК №334 по статье «Фальсификация итогов голосования» (142.1 УК РФ). Согласно информации, размещенной в картотеке, обвинительный приговор по делу о фальсификации итогов голосования был вынесен 27 января 2016 года.

Напомним, что в гордуме Астрахани по результатам голосования на выборах 13 сентября «Единая Россия» получила 26 мандатов, «Справедливая Россия» — пять, КПРФ — два, ЛДПР — один, еще два мандата достались самовыдвиженцам. 5 октября депутаты избрали председателем думы с полномочиями главы города Алену Губанову.

События, связанные с проходившими 13 сентября 2015 года в ряде регионов юга России выборами, «Кавказский узел» освещает на специальной тематической странице «Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО».

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/277791/

«Плохое правительство выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».

Уинстон Черчилль.

Новость удивительная для нынешнего времени.  Интересно, а у нас в республике смогут возбудить аналогичное дело, довести до суда и приговора,  при наличии неопровержимых доказательств?  Или это невероятно? А как Вы думаете, осталось  ещё  кому постоять за честные выборы? И вообще, не всем же сидеть по домам и ждать когда «правильно» посчитают голоса всех пришедших и тех,  кто  даже не ходил на выборы и просто оставил в не распакованных пачках бюллетеней свое право управлять жизнью своих семей, соблазняя «нечистых на руку» на фокусы.  А потом,  зачем жаловаться на власть, если сам источник власти раз в пять лет не смог проголосовать за тех, кто смог отложить свои личные дела, выставить свою кандидатуру,  пройти все барьеры, зарегистрироваться,  провести агиткомпанию и не дать возможность себя запугать и с надеждой  на справедливость остаться в списках кандидатов в бюллетене до дня голосования. А избирателю остается лишь в кабинке для голосования отбросить все сомнения и сделать выбор по совести, а не по разнарядке.

Петин А.Г.   17.02.2016 г.