В Новоасбесте умер мужчина, не дождавшись «скорой помощи» из Нижнего Тагила

В поселке Новоасбест, расположенном в 30 километрах от Нижнего Тагила, умер 43-летний мужчина. Как сообщает портал «Тагил-сити», местный житель погиб от сердечного приступа, не дождавшись приезда «скорой помощи».

Скорая из города едет более одного часа, и люди стали умирать, не дождавшись помощи. Недавно у меня от сердечного приступа умер 43-летний друг, скорая помощь опоздала. А ведь есть ещё несколько жителей, больных раком, и к ним постоянно скорая должна приезжать делать уколы, обезболивать. Да и гипертоников много, рассказал житель поселка.

В Следственном комитете Свердловской области оперативно прокомментировать эту информацию не смогли.

Ранее поселок имел свою больницу и станцию «Скорой помощи». В 2015 году в целях оптимизации медицинские услуги в нем были сокращены. Теперь местные жители вынуждены обращаться за помощью в Нижний Тагил.

Источник: http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/obshchestvo/v-novoasbeste-umer-muzhchina-ne-dozhdavshis-skoroj-pomoshchi-iz-nizhnego-tagila

Читая такие новости не прибавляется оптимизма. Ранее мы освещали на сайте  обсуждение предстоящей в 2016 году  оптимизации медицинских услуг в Майкопском районе депутатами, жителями района и работниками станции скорой помощи. Ссылка http://01portal.com/?p=504