Красноярцы высказались против строительства храма на месте сквера, мэр Красноярска их поддержал

Мэр Красноярска Сергей Еремин не дал  разрешение на строительство храма на месте одного из городских скверов, расположенного в границах улицы Баумана и проспекта Свободный.

Общественные слушания о строительстве православного храма вместо парка в Красноярске прошли в середине апреля. Большинство жителей города высказались против стройки.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка, прежде всего, в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма, – сообщается на сайте администрации Красноярска.

14 мая Ереминым было подписано ещё два постановления, одним из которых утверждена корректировка месторасположения Богородице-Рождественского кафедрального собора, а другим – согласовано использование под храм земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

Напомним, на протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма в центре уральской столицы отреагировали в Кремле.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акций против строительства храма на месте сквера в центре города, передает РИА Новости.

16 мая 2019

Источник: Аргументы недели http://argumenti.ru/society/2019/05/613308


Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  https://01portal.com/?page_id=190