Господа! Где обещанный травмпункт в п. Каменномостском?

Порекомендуйте статью вашим друзьям

4 марта 2020 во время отчета главы МО «Майкопский район» Топорова О.Г. депутат  Совета народных депутатов Т. Безусько задала вопрос о судьбе Каменномостской  больницы , которая процветала при Советской власти, имела 4 отделения: терапевтическое, хирургическое, детское, родильное. К сожалению, новым реформаторам судьба нашей больницы стала безразличной, значит, и таковым же стало и отношение к здоровью людей.

Министр здравоохранения РА Р. Меретуков тогда, при встрече  не признал, что нужно ремонтировать или строить больницу в п. Каменномостском. Согласился лишь с тем, что нужен травмпункт.

Посколько год 2020 заканчивается, закладывается бюджет на 2021г., а в условиях коронавируса депутаты СНД МО «Майкопский район» сессии проводят дистанционно, Майкопское районное отделение КПРФ решило провести пикет и напомнить об обещанном. Поэтому пикет  с обращениям сдержать обещание хотя бы относительно травмпункта в п. Каменномостском провели сначала в п. Каменномостском, а затем в г. Майкопе у памятника В.И.Ленина. В одиночном пикете стояла член КПРФ Лозовая Олеся Николаевна. Повод для проведения пикета у неё был наиважнейший : летом 2020 в вечернее время она вывихнула ногу и не могла идти. Звонить в «Скорую» в таком случае бесполезно, так как в Майкоп увезут, а назад как хочешь, так добирайся. Ей повезло: мимо проезжала машина с туристами. В ней оказался врач, который поправил на ноге вывих и отвез её домой.  В 2019 году, О. Лозовая  ломала ступню на ноге, выходя из автобуса. Первую помощь её оказал  хирург каменномостской больницы Котов А.Н..  Я  думаю, что почти у каждого жителя нашей местности есть по поводу травм ярчайшие примеры.

В условиях пандемии всё внимание уделяется коронавирусу. А сколько больных нуждаются в помощи с другими заболеваниями?. Они ждут не дождутся своей очереди.

Наша Каменномостская больница находится у федеральной трассы. Когда её расформировывали реформаторы, тогда, протестуя, 2 тыс. человекиз  наших горных населенных пунктов поставили  свои подписи под обращениям к властям с просьбой больницу сохранить. Все подписи ушли к Ельцину, но реакции- никакой . После проведения пикетов 8-9 октября 2020 в п. Каменномостском и в г. Майкопе  изустных источников мы узнали, будто у Главы МО «Майкопский район» и у Главы республики Адыгея есть единое положительное мнение о строительстве больницы в п. Каменномостском. Было бы радостно, если бы это свершилось.

А пока что мы, жители, напомнили властям, что мы – люди, и наши назревшие проблемы хотим видеть разрешенными.

Первый секретарь
Майкопского районного
отделения КПРФ ,
депутат СНД МО «Майкопский район»,
почетный житель п. Каменномостского.                   Т. Безусько


Порекомендуйте статью вашим друзьям