На Валерия Бриниха в очередной раз подали иск за клевету. Теперь – МВД по Республике Адыгея

Уважаемые друзья!

В июле этого года в городе Майкопе погиб человек. Звали его Павел Запорожцев. Погиб не от несчастного случая, не от болезни, а после того, как побывал в дежурной части отдела МВД России по городу Майкопу. В 15:00 17 июля наряд доставил его в дежурную часть, куда он зашел самостоятельно, а в 19 часов того же дня к нему вызвали скорую помощь и вынесли на носилках, потому что идти он не мог, его рвало кровью. В реанимации, перед смертью, он четко несколько раз произнес, обращаясь к матери: «Мама, меня сильно побили менты». Это слышали присутствующие там лечащий врач и медсестра.

Тогда же, 20 июля, ко мне обратился брат погибшего Алексей Запорожцев, член нашего отделения ВООП и рассказал мне всю эту историю, попросив совета, что ему делать. Я с его разрешения опубликовал материал на своем аккаунте в Фейсбуке, который вызвал широкий общественный резонанс. Т.к. я не указал конкретных виновников смерти Павла, то МВД по Республике Адыгея решило самостоятельно защищать честь мундира по принципу: «На вору шапка горит!» Они посчитали, что я, публично рассказав о случившемся, плюнул в их юридическое лицо, поэтому подали на меня в суд за якобы клевету, в защиту деловой репутации республиканского МВД.

Исковое заявление 24.09.2021 года подписал министр внутренних дел Республики Адыгея полковник И.А. Бахилов, который через 11 дней, 5 октября, сам написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Этому полковнику уже никогда не стать генералом, потому что его желание было не собственное, а вынужденное, чтобы не посадили или уволили по статье. Проверка из Москвы выявила многочисленные нарушения и финансовые махинации в руководстве МВД Адыгеи. Так что мундир оказался запачканным не только и столько мною.

В следующей публикации я дам анализ некоторых обстоятельств смерти Павла Запорожцева, основанный на фактическом материале служебной проверки Управления собственной безопасности МВД РА. Службу СБ часто называют «гестапо» сами сотрудники МВД, но в данном случае их надо называть адвокатами, а не «гестаповцами», т.к. служебная проверка была проведена крайне лояльно и полностью оправдала полицейский наряд, который задерживал Павла Запорожцева, и дежурную смену в городском отделе, несмотря на многочисленные не состыковки и нарушения со стороны правоохранителей. Это уже не домыслы Бриниха, а установленные факты самими правоохранительными органами, которые оформлены в официальный документ. Но об этом позже, сами прочитаете и убедитесь. Ниже прилагается исковое заявление, подписанное уже бывшим министром.

Читайте также: 

От редакции: 

1.  Обязательно подпишитесь на наш канал «Портал Адыгеи»  в Ютубе и не пропустите новинки!  https://www.youtube.com/channel/UCRs9B281sK3w7BRp3MS0pIg/videos

2.  Отправляйте нам свой материал (статью, репортаж, фото, видео, аудио и т.д.)  через  раздел на нашем сайте – «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ»  https://01portal.com/?page_id=190